Дерево с розовым нимбом

Дерево с розовым нимбом
Плачет дерево с розовым нимбом
На краю окаянной земли.
В мире грёз, ослепительно мнимом,
Корабли показались вдали.
 
Дышит кобальт в фарфоровых скалах,
Как медузы плывут облака.
Дрожь в бегущих по берегу шпалах,
Повседневная ноша легка.
 
Странный жук, лунный блик лабрадора,
Как брелок на ладони моей.
Мир раскрыт и не знает раздора,
Зреет музыка в недрах морей.
 
Воздух пряный закручен в ракушку.
Всё подвижно. Живая вода
Снимет бед моих тонкую стружку,
Смоет грязь и пустые года.
 
На волнах маяки, как гирлянды –
Не утонут мои корабли.
Как бескрайнее поле лаванды
Океаны мечтой расцвели.
 
До краёв налита калебаса,
Забродил парагвайский мате.
Пьёт душа и не ведает часа –
Выйдет время, покинет мотель.
 
Жил легко, может так же расстанусь,
Раскачались мои берега.
Завтра оземь размашисто грянусь,
Чтобы птицею взмыть в облака.
 
Столько музыки в мире незримом –
Будет больно не долго, чуть-чуть.
Плачет дерево с розовым нимбом,
Устилая стихами мой путь.
 
31.08.2021