А лето было, но вчера!

А лето было, но вчера!
Настал рассвет. Простилась ночь.
Послушно тьма исчезла прочь.
Нарушив тайну сладких снов
Еще чуть дремлющих лесов.
 
Запахла сыростью земля.
Умылись росами поля.
Чарует вязкостью туман,
Окутав белизной урман.
 
Осенних дней пришла пора,
А лето было, но вчера!
Цветы отдали аромат,
Лишь листья желтые шуршат.