В лавке чудес

Продайте нам судьбы героев из книжек,
Но только хороших, плохих нам не надо.
И радости порция будет не лишней,
Такой же воздушной, как сладкая вата.
 
Продайте нам лето, в котором мы дети,
В котором казак догоняет разбойника,
И юное сердце болеть не умеет.
Продайте нам лето, ну хоть какое-нибудь.
 
Продайте нам осени милую прозу,
Два бантика белых и школьные годы,
И ливни, и ветер и страстные грозы.
Продайте отрочества стихшие ноты.
 
Продайте горячие первые слёзы,
Что резали щёки, как будто иголки,
Дрожащие губы в январском морозе.
Продайте зимы той, хотя бы осколки.
 
Продайте весны оголтелую младость
И трепет в груди, привечающей вечность.
Кто знал, что от детства останется малость -
Рубцы на коленках и детские песни?
 
Продайте нам судьбы героев из книжек,
Раз эти сложились, увы, неудачно -
Никто не подумал, что взрослеть - это лишнее.
Продайте нам судьбы, но только не наши.