Морена

Тихий омут черти бросили.
Гладь речная холодна,
И не стонет больше поросль
Молодого ивняка.
 
Водяной, хозяин озера,
Громко шлёпая хвостом,
Покидал свои угодия,
Вслед за рыб молодняком.
 
Всполошённая кикимора
Топь болотную оставила.
Страхом ледяным гонимая,
Путь она избрала правильный.
 
Лешачат, укрытых ветками,
Леший прочь из леса вёл.
Дом, хранимый его предками,
Обуя́н теперь огнём.
 
Нечисть мелкая, испуганно,
Разбегалась, кто куда, -
Все боялись быть загублены,
Знали все - пришла беда.
 
Неверна, видать, пословица,
Поговорка неверна, -
В тихом омуте не водится
Никого, страшней меня.