Тайна

Благословеньем
Коса коснется хрупкой шеи.
Всего мгновенье,
И опадёт глава кудрявая, и тени,
По мановению
Руки костлявой и дрожащей,
Вручат забвению
Клочки души погибшей, но восставшей.
 
Не стоит
По моей скорбеть юдоли.
Как стоик,
Я не сломлен ношей доли.
Любовник
Был тебе всю жизнь, отныне ж,
Стал покойник,
И слов любви ты больше не услышишь.
 
Живая длань
Коснется рук остывших,
Но не пристань
К моим губам застывшим,
Меня не рань
Копьём слезы хрустальной,
Скорей отпрянь, -
Теперь я предан тайне.