Спасибо, Матушка - природа!

Спасибо, Матушка - природа!
Спешить теперь уже не надо...
Время бесценно, просто прах...
В душе сомненье, боль, ожиданье...
Погас луч радости в глазах.
 
Не биться пульсу учащённо...
Какой-то смутный, липкий страх.
Ждала... ждала... но так устала...
Полынь осталась на губах.
 
Когда-то так глаза сияли...
Румянец был во всю щеку!...
А время било, линчевало,
Хлестало наотмашь, на скаку...
 
Нет веских слов для оправданья...
И мысли где-то в облаках...
Хотелось жить не понарошку...
В девичьих розовых мечтах.
 
И пожалела меня матушка- природа,
Встретившись со мною визави...
Вернулись ко мне Вера и Надежда,
И тихая сила нежной ЛЮБВИ.
 
Спасибо, Матушка - природа!
Ты... воскресила Жизнь во мне!
 
08. 09 2021.20:44