Летний дождь

Летний дождь отбивает ритм
где-то чётко, а где-то мимо.
Нет зонта, я иду один,
дождь за шиворот льёт игриво.
 
Не беда, летом дождь не злой,
тёплой влагой не мерзнут ноги.
Лучше если идти босиком,
брызги в лужах взметать у дороги.
 
Не растаю, не сладкий ком,
есть какое-то в том блаженство,
чтоб по лужам, прям босиком
нам в своё возвращаться детство.
 
Где-то там за десятками лет,
под давно задубевшей кожей,
бьётся сердце с рубцами бед
и с душой, на себя не похожей.
 
Ничего. Этот летний дождь
их размочит и отстирает,
а пробившийся солнца свет
яркой радугой их оттает.
 
Я иду. Не спеша текут
годы мне чередой историй.
Странно мне, что, касаясь губ,
дождь по вкусу похож на море.