время на голое тело

время на голое тело
время на голое тело
тик, превращаясь в так,
будто рисует мелом
замок в созвездье рак.
неизречен,
вне речи...
молча, как объяснить
день уходящий в вечер,
что -то опять темнит.
 
 
***
заденет, не разденет,
чего же ты боишься,
свет молча связан с тенью,
снуют флюидно мысли.
жизнь сыплет парадоксами
кружа нас и сношая,
бежит душа торосами,
тела перебирая.
и кажется сон вечности,
на этом не закончится,
так мало человечности
в той жизни на обочине.
перебираю прошлое,
выпрашую прощение,
плохое ли, хорошее,
а все же воплощение.
 
 
***
опять в ходу осенние
мотивы долгожданные,
то нежные, то милые,
то скучно чемоданные.
с той желтизной зеленою,
что в позолоту рядится,
печалью обрамленные,
такая незадача,
что хочется все бросить
и не играть словами,
жизнь болдинская осень
с веселыми глазами.