надежды.
Надежды, что светились раньше
Далекой россыпью огней,
Не стали ближе или ярче,
Погасли в куче быстрых дней.
Они сверкали, сердце звали,
Играя красками цветов.
Увлечь, умчать пока не знали
Мы жизни праведной оков.
Туда, где жизнь казалось сказкой,
Где радость детская жила,
Где слезы-утренние росы,
А кровь живым цветком цвела.
Они как свечи тихо тухли
От нас взрослеющих в дали.
И травы слезами набухли,
Цветы вдруг кровью расцвели.
1966 г.