лицо знакомое до боли
Лицо знакомое до боли,
До боли в сердце и в мозгу.
Как-будто я в бескрайнем поле
Вдруг повстречал свою тоску.
Увидел вновь, как днем осенним
Уходишь к остановке ты.
Над нами не было ни тени,
Но где-то выросли цветы,
Цветы той встречи и разлуки,
Той радости и горьких мук
Я их отдал в твои чужие руки,
И тем замкнул безбрежный круг.
Круг двух миров в едином целом.
Зачем? Да, разве нам понять,
Зачем душа и наше тело
Другое жаждет вдруг обнять.
Обнять. исчезнуть в этом странном,
В чужом не познанном краю.
И как во сне, в своем обмане.
Увидеть вдруг мечту свою.
1973 г.