Погасив закат над темным лесом...

Погасив закат над темным лесом,
ночка тихо к дому подвела,
и, стреножив ветер, словно бес он,
небеса закончили дела.
Я войду в притихшую берлогу,
в темноту хоть выколи глаза,
из которой просится до Бога
колею набившая слеза.
И сурова жизнь, и кров не вечен.
Хрипло проскрипит за мною дверь.
А лечиться нам с тобою нечем –
да и незачем: у Бога нет потерь.
Ты прости, мой домик престарелый,
на плаву остаться не смогу.
Зелен сад лишь летом: в зиму – белый.
Время жить на скользком берегу.