РОДНИК СТРЕМИЛСЯ К БЫСТРОЙ РЕЧКЕ

РОДНИК СТРЕМИЛСЯ К БЫСТРОЙ РЕЧКЕ

Аудиозапись

Родник стремился к быстрой речке. Исток - из каменной горы,
Из темноты, как из норы. Бежал на свет в лесном местечке.
К сезону Осени, скучал. С переживанием зимней стужи
И воду пили, он был нужен. Зимой никто не навещал.
 
Рождён недавно - молодой. А если вдруг, застынет в Зиму,
Его волнение, объяснимо. Бурлить, бежать, поить водой.
Земля - дорогу указала - наклоном - русло провела,
Не будет горечи и зла. Из - под земли твоё начало.
 
Согрею в холод теплотой. Здесь - рядом - речка протекает,
Пока, воды твоей не знает. Беги ! Течением беспокой.
И оживился Родничок. Земля - защитница - подмога,
Ясна задача, прочь тревога. И постарается, как мог.
...........................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090604578
( Муз. - Звук лесного Родника )