Пролился горна зов

Пролился горна зов великий,
Что содрогнулись все кругом,
И весь народ - довольный, сытый,
Не знавший, как владеть мечем,
Проснувшийся со страхом лютым,
И развернув кольчуги сталь,
Не устоял под тяжким пудом,
Накрыла землю огненная шаль.