Я завидую тебе

Я завидую тебе
А: Я завидую тебе, ветреной,
Все прощающей и не преданной.
От любви былой панацея - ноль,
Был в ногах валет, был в руках король.
Ты в короткий миг укрощала боль,
Быстро находив новую любовь.
 
Б: Я завидую тебе, преданной,
Знавшую любовь, мне не ведомой.
Мне не ведома боль святой любви,
Все валеты лгут, как и короли.
Я для них игра с ночи до зари,
Я ищу любви, не могу найти.
 
А: Я завидую тебе, грешнице.
Толк от той любви, что не вечная
Горемычная, я себя ищу, 
Жизнь хочу прервать скоротечную,
Толк от той любви-птица пленная,
Непригодная, безответная.
 
Б: Я завидую тебе, праведной,
Знавшую любовь, что не надобна.
Ты летела вверх, потом падала.
Ну я в хлеву вместе с падалью.
Я потеряна, я растрачена
И любви ищу, как незрячая...
 
А: Я завидую тебе, ветреной...
 
                         Б: Я завидую тебе, преданной...
 
                                                   А: Я завидую тебе, грешнице...
 
                                                                             Б: Я завидую тебе, праведной...