Памяти поэта

Памяти поэта
Памяти замечательного поэта Александра Терентьева,
некогда подписавшего мне путёвку в мир поэзии, посвящаю.
Нож на столе с литой рукоятью,
Свечка, стакан со сто граммами зла,
Дверь за тяжёлою скорбной печатью -
Некогда здесь его муза жила.
Некогда здесь шелестела бумага,
Лёжа послушно на старом столе,
Чувства пылали торжественным стягом,
Слово текло, как ручей из оврага -
Вешний ручей по осенней земле.
 
Был он и нет. Не дочитана книга
Жизни, написанной им же самим,
Только лишь ржавчина вечной интриги
Между сгоревшим дотла и живым.
Свечи, полена, торфяные кучи,
Вспыхнув однажды, сгорят без следа.
Нет его с нами, но памяти лучик
Через осенние мрачные тучи
Свет источает и греет всегда.