У КОГО ТЕРПЕНИЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ

У КОГО ТЕРПЕНИЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ
У кого терпения больше всех. Рассказать, а вовсе и не смех,
Кто умело ждёт, в тоске годами. Сутками, минутами, часами.
И не кто, а что - скамейка. Мнение изменить моё сумей - ка.
Сколько слёз и радости видала. Встречи, обещания слыхала.
Как солдат. Поставили на пост. Свиду и пейзаж и тих и прост,
В Зиму снегом запорошена. Терпеливо ждёт, она не брошена.
..........................................................................................................................
Дёмина Галина 6 сентября 2021 год.