ЗА ЧЕРТУ МИМОЛЁТОМ НА СВЕТ

Подстегнул и пришпорил коня
На котором… сидела, мечтая
Одинокая птичка без стаи,
Ты её поманил, когда маясь,
Умирала без крыльев она.
 
Посмотрела с укором в ответ
И спросила: зачем ты тревожишь?
- Бередишь мимоходом, стреножишь,
Укоряешь? – Укор не поможет
Возвратиться мечтам на просвет!
 
Не прельщает весенний рассвет
И мечта, словно дым улетела
- Испугалась и напрочь подсела
На расчет, а когда-то ведь пела!
И без нот уносилась умело
За черту мимолётом на Свет.
2014