Ни о чём сожалеть не будем...

Ни о чём сожалеть не будем:
нам и так с тобой хорошо.
Пьем чаи и не бьем посуду,
спим, смеемся – а что ещё?
В суетливых протоках улиц,
нарушая ходьбы режим,
резвой стайкой промокших куриц
на попутный трамвай бежим.
Это – утром. А дальше – проще:
– Всем привет! Как дела? О΄кей!
Не болеем. Живем у тещи.
Да, купались – вчера в реке.
Пообщаемся и работать:
до полудня всегда завал –
производственные заботы,
а в тринадцать ноль-ноль – привал;
перерыв на обед – законный –
ароматный грибной бульон
и пейзаж сквозь проем оконный
на постройки былых времен.
Через час – с головою в теме:
чтобы к вечеру был ажур.
А затем покидаем стены.
Всем адью и мерси! Бонжур
будет утром, под кофе в чашке
с бутербродом, и снова в путь.
Вам попутного нараспашку –
нам бодрящего – можно в грудь.