Ленин и Сталин

Какие были времена
Голод, разруха, война,
По швам трещала она
Моя великая страна.
Со всех сторон атланты
Били нас, атаковали,
А наши верные солдаты
Шли на них штыками.
Шли на них, погибали
На поле боя кровавом,
Чтоб потомки не забывали
Их подвиги о ратном.
Это было в далёком
В году смутном, непонятном,
Когда вождь Ленин с броневика
Поднимал на бой большевиков.
Какие были времена
Голод, разруха, война,
Какие муки пережила
Моя великая страна.
Со всех сторон фашисты
Били нас,окружая,
По локоть в крови нацисты
Убивали нас, не жалея.
Но мы выстояли,победили
Хвала и честь войнам,
Партизанам,отцам победителям
И не вернувшимся с войны.
Это было в сороковом
В году кровавом,роковом,
Тогда генералиссимус Сталин нас
От чумы фашистской спас.