О недосягаемом.

И в дороге покой найти — задача решаемая;
 
И счастливый случай сорвать посреди беды;
 
На клочке земли уместить государство с окраинами;
 
Посреди песков для сада добыть воды;
 
Табуну травы наскрести, там, где поле скошенное;
 
И собрать на пир на весь мир в амбаре пустом...
 
Но нельзя укрыться от гостя простого, непрошеного -
 
Что приходит ночью с грозным и скорым судом.