париж залит дождём

париж залит дождём
Париж залит дождём
и от того такой он хмурый,
даже мрачный.
И тусклые огни совсем
не дарят свет:
какой-то он расплывчатый,
и в странных чёрных тенях.
И пешеходы все бредут
как будто бы в тумане
из моросящего печального дождя.
 
В Париже дождь,
асфальт в огромных лужах.
Скорее даже, что несутся
по нему ручьи
и проезжающие с фарами
включёнными, автомобили
похожи больше на усатых,
недовольных всем, жуков.
 
Париж залит дождём.
Досадно как:
сентябрьское тепло вдруг
превратилось в одночасье
в холодное и мрачное
ненастье, плащи, зонты
и боты – вот и всё.
Но где -то же сентябрь
резвится тёплым солнцем?
И золотой песок манит
к себе, зовёт….
 
 
Джозеф Збуквич ( Joseph Branko Zbukvic; 1952 г.р.),
австралийский художник-акварелист югославского происхождения.
«Дождливое утро, Париж», 1966 г.