фея и замок

фея и замок
Когда-то этот замок
процветал:
в нём жизнь фонтаном
разноцветным полыхала,
вино в кувшинах круглых
на столах
нектаром сладким
постоянно наполнялось:
хрусталь искрился в розовых
тонах, переходил в пурпурный
с фиолетом.
шартрез зелёный золотом играл.
по вечерам огонь пылал
в каминах…
рожок альпийский весело
гудел, скрипичные торжественно
вступали…
по залам музыка волной
волшебною плыла и очаровывала,
и уводила в сказку….
и гонг охотничий на зорьку призывал,
и бигль, лису почуяв, рвал затравку…
и лошади неслись за сворой этой
вскачь,
и залп ружейный по лесу тяжелым
многократным эхом отдавался…
 
о, это было всё давным-давно…
ушёл наполовину в землю замок :
просел от тяжести и затхлости
веков.
теперь стал больше на картинку
он похожим.
и речка с мельницей исчезла -
не найти. понятно, что не слышно
водопада , каскадом шумным
убегающего вниз…
да и деревья-великаны растворились…
осталась фея, что приходит иногда
на замок посмотреть и навести
порядок…
немного посидеть и отдохнуть,
и вспомнить молодость, охоту,
смех и танцы…
а после молча, бабочкой взлететь
и в книгу “ Сказки “ снова
возвратиться.
и лечь в любимый аленький
цветок ,
в мечтаниях волшебным снам
предаться…
 
Роб Гонсалвес (1959-2017 г.г.), канадский художник.