Родник

Бежит над речкою родник,
Весёлый звонкий ключик.
Обласкан солнцем напрямик,
Вспоён из чёрной тучи.
 
Он дарит свежести глоток,
Спасёт от жажды лютой.
Над ним склонился лепесток
Лесной пахучей руты.
 
Каскадом сходит по камням,
Струится водопадом.
Средь ясного сухого дня
Что летом знойным надо?
 
В ладони влаги зачерпнуть,
Приникнуть к ним губами -
И тронуться в далёкий путь
С надёжными друзьями.
 
Нам спины греет солнца луч,
Взывая к приключеньям,
Ведь ждёт нас серебристый ключ -
Журчащее спасенье.