Межсезонье

Межсезонье
А на душе сегодня межсезонье
Между ушедшим в вечность и грядущим,
И не беда, что ночи всё бессонней
И не беда, что вряд ли будет лучше
 
И со здоровьем, и с перспективой
На нежность, что собою сердце греет,
Но осень улыбается игриво,
И хочется надеяться и верить
 
В безудержные добрые рассветы
Зовущие улыбчиво на праздник,
В то, что не все распроданы билеты
На поезд к неизведанному счастью,
 
Хоть и порой за ним не до погони,
Ведь молодостью снята с жизни пенка,
Но светится призывно межсезонье
Надежды перламутровым оттенком.