Утреннее улыбчивое

Утреннее улыбчивое
Проснись с утра с улыбкой на лице,
С какой ноги? А это и неважно...
Послушай птичий праздничный концерт,
И, даже если ты жилец со стажем,
 
Влюбись и разожги огонь в крови,
Пока ещё в душе смеётся лето...
Не заработай «неуд» по любви –
Так сложно пересдать экзамен этот.