Есть ответы, нет вопросов

Есть ответы, нет вопросов
Я трачу время, словно нескончаемый ресурс
Её нет рядом, что давно уже не удивляет
Вновь безучастно, над ответами смеюсь
Задам вопрос, и окажусь привычно с краю
 
Мне прокричит снегирь, измазав кровью клюв
Какого лешего, я всё брожу здесь рядом?
Устроил тут ромашка, то люблю, то не люблю
Всех задолбал уже, то надо, то не надо
 
Ему поддакнет, плесневелый, кислый ёж
Ну право дело, есть одни лишь разговоры
Желаешь, подгорает, прямо невтерпёж
Бери топор, ломай смелей, стереотипные заборы
 
И вот лежу, задачу так опять и не решив
Лишь знаю, не поможет мне король бездомных
Возьму, да высунусь в окно, и прокричу: - "Я жив!"
Пока же трачу время, Джим уже ушёл на отдых