Менуэт

Менуэт
Мой друг, как суета сует, дел праздных
Склонивши голову, взгляд с думой
В одночасье растеряв
Советов он не слушал, будь то общих
Или частных
Но всё же, раз! И более не при делах...
Ему отчаянно, пол женский строки пишет
О нём вздыхает, приглашая на вечерний менуэт
И никогда ещё, к желанной истине, он не был ближе
Да подвернулся неожиданно момент
Теперь он дам по спискам смело сортирует
Мол, эта любознательна
А той, серьезностей не нужно никаких
Без флюгеля определит, откуда ветер дует
В листе его, отныне место есть для нимф
Бравадой кажется всё это, соглашусь отчасти
Зачем ему любовь? Покуда сам в себя безудержно влюблён
При встрече с девами, он время не теряет на "Привет"
И "Здрасьте"
"Я тут, красотка! Предлагаю се.."
 
Навечно выгорел, уйдя на пенсию
Уставший от сей праздности - Смартфон