СЛЁЗЫ ДОЖДЯ

СЛЁЗЫ ДОЖДЯ
Источник вдохновения здесь:
 
А дождь роняет наземь слёзы -
Бездельник, плакса и глупыш.
Ему не ведомо в час поздний,
О том, что ты ещё не спишь.
 
В саду он думал затеряться,
Излить, чтоб тайно грусть свою.
А Осень, взяв, тепло из ларца,
В него вдохнула дух "люблю".
 
И жаркий луч, касаясь влаги,
Рассеял свет по всем углам.
От чувств её Закат стал маков, -
Любовь, деля, на пополам.