Кто, пытался как умел

Есть что-то в том, чтобы пожалеть
Тех кто, красиво пел и сочинял
Тех кто, пытался как умел
Тех кто, искал и открывал
 
Есть что-то в том, чтобы наказать
Того кто, предал и забыл
Того кто, знал, но не учил
Того кто, был, но не рассуждал
 
А правда, остается где-то там
За пеленой гранитных глыб
И нет таких кто бы сорвал
Свой куш, в отмщении других
 
Дороги и печаль, закостенел немой наряд
Усмешки улетают в даль
Зачем поэт разбил хрусталь?
 
Зачем поэт писал за зря
Томился в сумраке и бил
Во стену, что крепчее ста
Был он отравлен или мил?
 
А мне на это наплевать
Пусть говорят, немые сны
Готов я вальсы танцевать
В прелюдиях осенней мглы.