Про мечту

Открыть бы все двери наружу
Прожить бы по новой в разы
И сесть бы в последнюю шхуну
Туда нас уносят мечты
 
Холодное небо над нами
Хранит в своих облаках
Лишь исповедь ранее
Ту, что исчезает в мечтах
 
Не космос хранитель печатей,
А просто другой человек
За парочкой сладких обьятий
Мечту покоряет лишь грех
 
Но что же, не будем теряться
Сегодня готов новый пласт
Событий, историй, нетленка
Мечта твоя будет за нас
 
И чтобы не пакостить вредно
И чтобы не делать беды
Скажи, что-нибудь непременно
Набрав у мечты высоты
 
А завтра, коль будет желанье
Прикинься - вообще непричем
Тогда-то мечта засияет
Кто знает, поймет, что по чем
 
И вот уж надменен и важен
Приятен и очень учтив
Внезапно охвачен и страшен
Мечты твоей образ строптив
 
Она раскидала по миру
Свои золотые года
И долго искала кумиров
И даже кого-то нашла
 
Сейчас понимаю я это
И видно она хороша
Мечта превращается где-то
От искр пламенеет душа
 
Таких не найти на перронах
Таких не сыскать на торгах
Они любят дивные стоны
И дрожью мерцают в мечтах
 
Стучать тихо в двери не надо
Они ведь открыты давно
И ночью и днем вот награда
Исчезло в мечте кое-что
 
Но ты безрассудствуя долго
Пытался исправить, желал
Что важно, теперь диким волком
Она убегает в астрал.