Как будто бы вечный призрак...

Как будто бы вечный призрак...
Как будто бы вечный призрак, сгустившийся мрак,
Как холод жестокий из вьюг, леденящих душу,
Твоё порожденье и твой же исконный враг.
А прошлого нет.
Отголоски звучат всё глуше...
 
От жажды уставши, измаявшись от нужды,
Ползти к миражам сквозь пустыни обид и смрада.
Колодцы сухие не смогут мне дать воды -
Проси, не проси - не наполнят уста прохладой...
 
Молчи, подсознание!
Хватит!
Довольно дрязг.
Мне так надоело бесцельно бродить по кругу
И в старых гробах - хоть ты крась их, а хоть не крась -
Рождать пустоцветье и снова идти за плугом...
 
 
 
 
 
Н. М.
5 сентября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
 
 
Художник - Мария Курбатова