ВЕНЧИК

ВЕНЧИК
 
...Ходят тени по дворам
Вечорами тёмными...
...Жгут,огнями, по утрам
Люди,неуёмными...
 
...Кто-то тьмы покрыт парчой,
Кто-то Светом плавится.
Для одних-весь мир свечой,
А для многих-задницей...
 
...Мир,болтушкою,взобьёт,
Венчик Мироздания:
Смысла волнами прибьёт
Радость понимания,
 
Вдруг,напомнит душам: Жить-
Значить быть полезными!
...Мотылём златым кружить,
Страшно так над безднами...
 
...Разный свет во тьме горит:
Пламенем и углями...
...Лишь душа всегда парит
Над забвенья ульями,
 
Где роятся грешных грёз
Чувства умершвлённые...
...Рождены мы,чтоб берёз
Видеть дымки сонные,
 
Что туманом,на заре-
Красотой естественной!
...Нет спасения в игре,
Где победа-бедствие!
 
...Для чего-то мы нужны!
Ведь живём,разбитые...
...Не для благ,не для страны,
Злые,не привитые...
 
...Плачет мать,обняв дитя-
Голод в застоличии...
Олигарх просрал,шутя,
Пол-страны,в наличии..
 
..Для детей: не есть не пить,
Банков стать заложником...
...Новый смысл-Водку пить,
Догорать безбожником,
 
Потому-что, чей-то сын,
Вора, мрази конченой,
Снова вмазал лимузин
В храма камень порченый...
 
...Что- то держит на плаву
Лодку,штормом битую...
...Пьют коньяк и жрут халву
Демоны,со свитою...
 
...Нам не жалко из гнезда
Выпавшего птенчика...
...В плошке страны,города
Для работы Венчика...
 
05.09.2021.