ОДА БУЛЬВАРУ

МОЕМУ СТРОГИНСКОМУ БУЛЬВАРУ...
 
Похолодало вечером.Бульвару,
Шуршать приятно рыжею листвой,
Порадовать собой влюблённых пару,
Фонарным светом,влажной мостовой...
 
...Он парень в доску наш!Поймёт и встретит,
Он выслушает всё,что так болит...
Он день рожденья,с радостью,отметит,
Ворчаньем голубей развеселит...
 
...Он любит нас!Хоть мы не понимаем
Бульвара полосы, с его ценой...
...Скучает он по тем,кто невменяем,
Лежал на лавке,с водочки больной,
 
По мамам,что в коляски шепчут детям
Наивной колыбельной колдовство...
...Бульвар-всего полоска на планете,
Но он-частица мира твоего!
 
...Сирень уже угасла.Стало тише.
Осенний джаз над храмом ветерка.
Бульвар родной!Я вновь,как к другу,вышел
Попить с тобой,на лавочке,пивка...
 
02.09.2021.