Я перестану любить тебя, обещаю.

мы клялись никогда не давать обещаний,
надеждами мы не хотели таиться.
но уже песка меньше, чем разочарований,
и за дальнейшее мне придётся извиниться.
 
я перестану любить тебя, обещаю.
ты лишь дождись кровавых снегов,
своей неприязни к черному чаю,
да в зелёных тонах осенних листов.
 
только прекращу я поступать рисково,
и только в плюсе по цельсию снег пойдёт.
то чувство внутри пропадёт, даю слово,
да новому вихрю, увы, не повезёт.
 
и статус у нас теперь — незнакомцы,
которые знают друг о друге любую мелочь.
но, клянусь, забудут и народцы,
как истязающе любовь между нами гудела.