Незнакомцы

давай же, отпусти отчаяние и надежду,
дай волю настоящему "я" и закончи тираду.
забудь, как мечтали сбрасывать одежду,
забудь, как хотели получать отраду.
 
это не сложно, ведь так? ты сам говорил.
твердил мне, мол, "это быстро пройдёт".
но всё ещё тебя не может заменить целый мир,
и всё ещё текут в бессонице ночи напролёт.
 
ты знаешь о том, как сильно я боюсь бабочек,
я знаю о том, что ты терпеть не можешь овощи.
но теперь никаких на ночь сказочек,
мы лишь незнакомцы, когда-то ищущие помощи.
 
и мне бы твой поцелуй — терпко и сладостно,
мне бы лишь в синеву окунуться, забыть обо всём.
но тебе, увы, уже другая фигура радостна,
и мы, к сожалению, тот самый этап уж не пройдём.
 
за окном уж не толстый дуб — там яблок плоды,
у тебя же по телу истощённому цветёт сирень,
в прикосновениях новых не боишься темноты,
ведь от пальцев не так уж страшна темень.
 
и, знаешь, у меня есть чистейший интерес...
а ты хоть раз вспоминал моё "люблю", видя его?
вы слушаете вместе тот самый "электрофорез"?
который советовала тебе я, ещё не подозревая ничего.