Синева

я всегда твердила тебе, что ты заслуживаешь лучшего,
ты всегда твердил мне, что лучшее для тебя — это я.
теперь же кажется, что тебе нужен кто-то более разумный,
не такой сумасшедший, не тот, в ком столько гнилья.
 
"хочу жить с тобой" — вечная фраза твоих тонких уст,
"мы будем, ты лишь подожди" — постоянный ответ.
теперь лишь пустота, лишь пыль, наш последний август.
тот переулок без меня, наш незаконченный дуэт.
 
ты твердил мне о море, но в голове моей лишь твоя синева,
твои локоны цвета зари, да твой смех из задория позднего.
мы говорили обо всём и ни о чём, о том, что молодёжь уже не та.
и не ждался закат, не ожидалось и лезвия острого.
 
теперь с жалкой горечью смотрю тебе в спину, сижу на коленях,
оборота не жду, знаю — синевы родной теперь не видать.
нежность касаний другому теперь, не у меня ты в джентльменах.
и хоть века пронесутся, часть себя не смогу уж я забрать.