И силу каждого отпущенного дня...

И силу каждого отпущенного дня
Соединяю с внутренней собой.
Я принимаю обжиги огня
И сталь воды звеняще-ледяной.
 
Я принимаю чёрную муштру,
И длинную невольничества плеть,
И в каждый миг, не комкая игру,
Могу принять смеющуюся смерть.
 
За всё, что мне судьбой отведено,
Благодарю без ропота Творца,
Которому из жизни сей дано
Выковывать упорные сердца.