Звучанье тишины (из раннего)

Я черпаю в поэзии ответы,
Глоток живой, серебряной воды,
Порывы ветра, яркие рассветы,
Тепло земли, любимого черты.
 
Дышу я воздухом её блаженным
И с придыханием слова ловлю
И свет потоком белым вдохновенным
С небес нисходит - я его храню.
 
В ней слышу звон ручья и шум прибоя,
И вижу птиц и ясность вышины,
Иду своей неведомой тропою
К подснежникам из ветреной весны.
 
Врываются слова, на вид простые,
Их смысл достигнет сердца глубины…
Восходит первый луч в дома немые,
А я ловлю звучанье тишины.