О ком плачут коты

О ком плачут коты
Казалось, весь мир меня радостно ждёт –
А вышло наоборот...
Поскольку свободы наплакал кот,
И денег наплакал кот.
 
Хотелось познать и объять небосвод,
И землю, и бездну вод –
Да только здоровья наплакал кот,
И силы наплакал кот.
 
Да ты опроси хоть весь русский народ:
Чего им наплакал кот?
И умник любой, и любой идиот
Мильон вещей назовёт.
 
И если среди городской суеты
Услышишь их скорбный глас,
Не спрашивай, о ком плачут коты –
Они рыдают о нас!