НА КАРНИЗЕ

НА КАРНИЗЕ
Кому-то огромные ножницы щедро
Отстригли краюшку горы – каравая,
Но лезвия их не сошлись на полметра,
Карниз получился – тропинка над смертью
Для тех, чью судьбу направляет кривая.
 
Подняться на тысячу метров над бытом!
Отсюда не видно ни грязи, ни гнили,
Ни времени бега, ни всплеска событий –
Лишь в зелени крыши, да ниточкой битум
Дорог, что меня на карниз заманили.
 
Не видит Земли приземлённо живущий,
Кромсающий землю и множащий свалки.
И только тому, кто к полётам допущен,
Кто лезет к вершинам по глупости сущей –
Доступен простор, чуть припудренный тальком.
 
У края, над бездной, охвачен восторгом
И страхом сорваться – невольно озвучишь
Свои ощущенья единственным слогом!
И мысли нахлынут все сразу о многом.
И хочется жить! И осваивать кручи!