Стрекоза

Стрекоза
Пролетела
Стрекотунья,
Словно каравелла.
На петунью
Схлопнув синих крыльев волшебство на чреве, села
Величаво, словно королева топьих джунглей.
Тонко и изящно перламутровое тело.
Стрекоза стройна, как струнка,
Правда лютка
Больно люта:
Все стрекозы хищники, охотятся, пируют право жутко.
Цель – набить букашками любыми дно желудка.
Прелести плутовьи – просто козни.
Скрыта ловко магией порока
За стрекозьим
Крыльев шёлком
Смерть и сила.
Мать-природа
Столь красива,
Сколь жестока.