ВСТРЕЧА

Закружил меня вдруг листопад, закружил.
Будто мало тепла мне досталось от лета.
Снова осень рисует в судьбе виражи,
Видно песня моя до конца не допета.
 
Мне мелодия вальса так душу пьянит;
Я кладу на плечо тебе руку несмело.
Словно, юности вспыхнули нашей огни, –
Мы с тобою танцуем; я в фартуке белом...
 
Взгляд твой пристально- нежный и грустный чуть-чуть.
И, как прежде, так сильно волнует и манит.
Я боюсь в нём навечно, совсем утонуть.
И черту перейти мне дозволенной грани.
 
Нас года разлучили с тобой насовсем,
Но любовь всё живёт и преграды ломает.
Тот букетик, подаренных мне хризантем,
Всё живёт в моей памяти ласковым маем.