Оставив на снегу следы огня

Ночи полотно
Порвалося сукно
Сквозь толщу неба
Оземь рухнула скала
 
Без пламени без жара
Глыбою льда упала
Сквозь толщу хлада
Виднелися глаза
 
Мятежный вой метели
Ножом ссекал каменьи
Прочь путы боли
Вода огню тюрьма
 
А искры бились словно черти в гнева день
Томясь желая на свободу
Моля стращая по-немногу
Час от часу слабела тень
 
За миг до первого луча
Окончил зодчий - хороша,
Работа Мастера руки
Дыханья нет лишь но смотри
 
Точено тело зимнего стекла
Раскрыло вновь свои глаза
Лед треснул и она ушла
Оставив на снегу следы огня