Спешит октябрь

Октябрь не любит бить баклуши,
Хозяин, что ни говори!
Лапшу не вешает на уши,
Но и ему в ответ не ври.
Я с ним по- дружески болтаю,
Вопросов уйму задаю:
Куда летит бекасов стая,
И ищут что в чужом краю,
Во что такое ночь обута,
Идёт совсем ведь налегке,
А креп небес скрипит,как будто
Капусту кто несёт в мешке-
Скрипят,тесня друг-дружку, ядра,
И пахнут сочно, как арбуз!
Похожий на хмельного барда,
Октябрьский день играет блюз.
Блестит заледеневший ясень,
Калина- люстрами, вразброс!
Идёт Покров, и щедр и ясен,
А с ним прибудет и мороз!