Кошмарный сон

Одно из двух- или схожу с ума,
Или, кошмар мне этот просто снится:
За летом сразу грянула зима,
И на лету о вьюгу бьются птицы,
И отрешённо смотрят в небеса
Зелёные тяжёлые деревья.
И дней сентябрьских зябко паруса
Под гнётом снега порваны в отребье.
Без памяти , по- волчьи по ярам
Ночами воют, сбившись в стаи, Йети.
И солнце не восходит по утрам,
И мир живёт в промёзло- лунном свете.
А осень кто бессовестно украл,
И в кованые сундуки упрятал,
Тот трёт ладони : "ух,какой аврал
Устроил я людишкам голопятым!"
Я что вот с этим чудищем могу
Осатаневшим , вздыбленным, поделать?
Следы роняя в выпавшем снегу,
Иду в сентябрь, от ужаса что белый...
Глядят ошеломлённые клесты
С замерзших ив стеклянными глазами.
И на снегу следочки, как ...кресты.
И тучи в небе блеклом - образами.
И я на эти образа молюсь,
Виновна в чём и не виновна, каюсь.
С ума сошла ?- так этого боюсь.
И... Господи, услышал,- просыпаюсь!