из плена

из плена
Пылают щёки твои жаром,
 
Кусаешь губы в исступлении.
 
Ты провела пол жизни даром,
 
Не испытав любви влечение.
 
Принцессой юной ты познала
 
Холодность старости в союзе,
 
Ночами в спальне трепетала,
 
Но мужу лишь была обузой.
 
Пришла пора и ты влюбилась.
 
Подвязку рыцарю дарила.
 
Семья как вазочка разбилась,
 
Любовь же набирала силу.
 
Безлунной ночью стук в окошко
 
И храп горячего коня,
 
Задув огонь в дымящей плошке,
 
Ушла, сомнения гоня.
 
Скакали лошади и пена
 
Их украшала удила,
 
Любовь их вырвала из плена,
 
В изгнанье их судьба вела.