что делать

Что ждёт нас в будущем понятно,
 
Примером марс или луна.
 
Прошли мы точку и обратно
 
Пути не будет никогда.
 
Леса земли сметут пожары,
 
Метан покинет океан.
 
Дышать не сможете угаром.
 
Воздаст земля обиды вам.
 
И всю органику природа,
 
Как плесень выведет навек.
 
Пуста в любое время года.
 
Неслышно слова человек.
 
Всё так же будут суетиться
 
Кометы в космосе пустом.
 
Всё меньше солнышко светиться,
 
Ну, что я только о плохом!
 
Ещё успею на рыбалку.
 
Там посижу на берегу.
 
Гляжу, внучок бежит за галкой,
 
А я ж так бегать не могу.