Берегите воду!

(А сегодня очень сыро, Вокруг желтая трава, Небо в дырах, Закрывайте кран в квартирах, В дырах даже голова.)
 
Не хвалите, чтоб не сглазить!
Был у черта на рогах,
Берега смешаем с грязью,
Речке тесно в берегах.
 
Понесло, не упираюсь,
Слов игра, скорей шарада,
Размотаюсь, дело в малом,
Горизонты не преграда.
 
Крик души как голос жести,
По-утиному: кря-кря,
Календарь застыл на месте,
Дождь на третье сентября.
 
Судят праведно старушки,
На скамейке дом седьмой,
Убежавшие речушки,
Возвращаются домой.
 
Зреют ягоды рябины,
Я в подъезд, потом направо,
И раскланиваясь чинно,
Пароходом в свою гавань.
 
Желта осень, я-зеленый,
Объясню прикол народу,
Затопили полрайона,
Кран открыт и дали воду.
 
«03» сентября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Нам потоп одна из бед, Корабли на рейд вставайте, Уходя, гасите свет, Кран на кухне закрывайте!