Ликвидаторам

(Бумеранг всегда вернется, Их пугали и стращали, По счетам платить придется, Но не то, что обещали!)
 
Средь строителей он -первый,
Весь в делах, дано немногим,
Макс как Макс, приятен в меру,
Он как столб среди дороги.
 
Кто работает задаром?
Обещания-слова!
Не объехать, будет свара,
Закатал он рукава.
 
Человек, гордись делами!
Дом, семья, еще работа,
Унесут вперед ногами,
На щите потом кого-то.
 
Строил в зиму, лез из кожи,
На руках героев носим,
Прокурор сказал: поможем!
Президент: в беде не бросим!
 
Каждый день идет сраженье,
Тактик действует умело,
Жизнь доказано-движенье,
Важный болт в махине «ФЭО».
 
Кто же снял с варенья пенки?
И скандал тут неизбежен,
То объемы, то расценки,
Без ножа, а все же режут.
 
«Недурной и деньги любит»,
Шпунт забит еще в снега,
«Красный бор» порой голубит,
Чтоб не путал берега!
 
Вазелин не хуже крема,
Мажут милые друзья,
Воевать пришлось с системой,
Победить ее нельзя!
 
Под собою сук не рубят,
И не нефть мы будем пить!
Дураков работа любит,
Нам без Максов не прожить!
 
Ремешок затянут туго,
Альтруисты- идиоты?
И вперед другим наука,
Без авансов- нет работы!
 
Он в долгах, ему ль не туго,
Без намека, полный срам,
Долго жали ему руку,
Разбежались по углам.
 
Сыновьям он добрый папа,
Крест несет, таков отец,
Честь имеет, снимем шляпу,
Тут и сказочке конец.
 
«05» сентября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
За деньгами в кассу давка, Веришь на слово убогий, Принеси на справку справку, Тут регламент очень строгий!