Осень время для поэтов

(Жизнь как вечер на закате, Мое лето- это в прошлом, Голос хриплый, как некстати, Листья вцепятся в подошвы.)
Осень время для поэтов,
Ветер дует стороной,
Говорят, что было лето,
Листья следуют за мной.
 
Осень мы с тобой знакомы!
Мне улыбка не к лицу,
Оборвало как погоны,
Перед строем на плацу.
 
В воскресенье все на даче,
Дождь, по улицам шагал,
Покраснею, не заплачу,
Нынче лето проморгал.
 
Мина кислая, я-взрослый,
Я встречал давно такую,
Ничего сочтемся после,
Посидим и поворкуем.
 
Ветерок и листьев свита,
Душу мне не береди,
Пара стопок, дверь открыта,
Приглашаю, проходи!
 
Желтизна окрасит рощи,
Для немногих осень-рай!
Бессердечным будет проще,
На меня не напирай!
 
«05» сентября 2021 год СЕРГИЙ ГЕНН
 
Осень кислая мешает, Я не лист, но в небо рвусь, Биология сплошная, Зов природы, отзовусь.